Start2

Durch das Ehrenamtliche Engagement tragen viele Vereine dazu bei, unsere Stadt zu verschönern  sportlich und kulturell auf einen hohen Niveau zu halten. Das sich die Gäste in unserer Stadt
wohlfühlen.
Nun zu unseren Aktivitäten

Heimatmuseum
Leitung des Heimatmuseums und der Touristinformation, Pfege und Wartung des Museums, Museumshof, Pulverturm und Stadttor.

Stadtführung
Wir als Verschönerungsverein bieten Ihnen eine Stadtführung an. Durch unsere beiden Stadtführer werden  Sie sich in längst vergangenen Zeiten der Stadtgeschichte begeben.

Stadtführung

Maibaumfest
Maibaumfest eine Tradition aus Alten Zeiten.

Pfingstwanderung

Der Treffpunkt ist am Pfingstsonntag um 10 Uhr am Stadttor. Von dort aus geht es dann in den herrlichen Granseer Stadtwald. Die Wanderung wird durch einen Musikus musikalisch begleitet. Dauer der Wanderung etwa 1,5 Stunden. Anschließend gemütliches Beisammensein auf dem Museumshof.

Treffpunkt2345Pfingstwanderung

Chortreffen - Sängertreffen

Das Gemeinschafts Projekt Chortreffen, zwischen dem Verschönerungsverein, Musikladen Guth, Granseer " Spätlese " und Gib e. V. findet seit 2005 statt. Bis zu 10 Chöre präsentieren ihr Können. Das Publikum dankt es ihnen mit seinem Applaus.

Chortreffen - Bilder

Rocknacht

2004 startete die Erste Rocknacht in Gransee. In laufe der Jahre enwickelte sich die Rocknacht zu einem Traditionellen Event. Verantwortlich für die Organisation sind der Verschönrungsverein,  Musikladen Guth und Gib e.V.

Rocknacht

www.gransee-info.de
Die Neue Internetseite des Verschönerungsvereins ist seit 2014 August am Netz. Die Seite wurde erneuert, umstrukturiert und enthält weitere neue Themen. Wir, der Verein und der Administrator  sind bemüht,  die Seite ständig Aktuell und Attraktiv zu gestallten. Wir denken, dass wir es realisieren können, so dass Ihr Interesse an unserer Seite erhalten bleibt.

Stadttor - Galerie

Die Stadttorgalerie wurde im im Jahr 2006 von uns eröffnet, sie findet bei den Künstlern und Besuchern großes Interesse. Von 2006 bis 2014 präsentierten sich etwa 40 Künstler in der Galerie. Wer die Galerie nutzen möchte, setzt sich mit dem Heimatmuseum / Touristinformation in Verbindung.

Galerie im Stadttor

Geführte Radtouren
Von Mai bis August bieten wir Ihnen 4 Radtouren an. Ein besonderer Höhepunkt ist im Juli die Königin Luise Tour. Treffpunkt ist am Stadttor / Heimatmuseum

Geführte Radtouren